怎样给鱼换水又干净又快?

全部回答

     我觉得在宠物中鱼是最干净的,我小学三、四年级就开始养鱼(那时是金鱼),后来养热带鱼,因房子搬家也就没再养了。不过马上我又要有新房了,有这准备再买一个封闭型的鱼缸,养些热带鱼。
  买过滤器是一个好办法。另外要放些黄沙、小石子、雨花石,让鱼粪沉在下面。再养些小老鼠之类的清道服夫的鱼与小螺蛳(或小米虾,注意是小米虾不是大虾喔)吃剩的鱼食它们会吃干净,它们在底部活动的。  凭我经验用软塑料管,在鱼缸底部有鱼粪的地方抽出来。
  抽水时只要抽出鱼缸水三分之一就可以了。软塑料管一头放在鱼缸内,一头放在桶内,桶应比鱼缸底,用口一吸水就出来了。还有问题吗!祝你养鱼快乐!!。

    我觉得在宠物中鱼是最干净的,我小学三、四年级就开始养鱼(那时是金鱼),后来养热带鱼,因房子搬家也就没再养了。不过马上我又要有新房了,有这准备再买一个封闭型的鱼缸,养些热带鱼。
  买过滤器是一个好办法。另外要放些黄沙、小石子、雨花石,让鱼粪沉在下面。再养些小老鼠之类的清道服夫的鱼与小螺蛳(或小米虾,注意是小米虾不是大虾喔)吃剩的鱼食它们会吃干净,它们在底部活动的。  凭我经验用软塑料管,在鱼缸底部有鱼粪的地方抽出来。
  抽水时只要抽出鱼缸水三分之一就可以了。软塑料管一头放在鱼缸内,一头放在桶内,桶应比鱼缸底,用口一吸水就出来了。还有问题吗!祝你养鱼快乐!!。

用一只软塑料管,贴鱼缸底部抽出即可

在鱼缸里放上彩色石子,这样既干净又显得鱼缸很漂亮!!!!~

买过滤器一般的鱼缸25w就足够了,鱼缸里再放点碎石子种些水草,鱼缸里的水就非常清了

买个过滤器和加养泵鱼缸就不用换水了.