养鱼换水

我想养鱼,但养不好水,觉得换水麻烦。鱼缸有循环装置的一般多少时间需换水,要注意什么。现在听说有一种装置的鱼缸不需要换水,有吗?

全部回答

    一 观赏鱼缸必须换水 养观赏鱼换水是比较麻烦的事,但是养鱼不换水更是办不到的事,即使是建立了最为完整的生态鱼缸,也还是要换水。鱼缸里的水会因鱼类的粪便、食物残渣、水草腐叶而受到污染。
  在人们想象中将水中看得见的悬浮物过滤掉,使水保持清澈透明就已达到目的,其实这仅仅只是过滤的初级功能,我们通常称之为机械过滤。  现代的观赏鱼缸过滤应是同时具有机械过滤和生物过滤,有时还需要物理过滤。
  其中尤为重要的是生物过滤。即使这样每隔一段时间,还是会有固体残渣沉积在缸底的沙石上,水中的毒素也会积累太多。因此对鱼缸的水进行经常和必要的更换,保持鱼缸水的干净和各种活性成分,是非常必要的。 二 生态鱼缸可以延长换水时间 如果说裸缸养鱼必须每天都要换去部分水,那么建立了最为完整的生态系统,许多有害物质可以得到分解,使毒素减少,毒性降低,这样就可以将换水时间延长至一周或更多一的时间。
    要做到完全不换水,就目前的技术条件还做不到。 三 换一次水要多少时间 根据本人的换水方法,换水所用时间并不算多,120厘米的七彩神仙水草缸,每次换去约60~70升水,从开始到完成约用35分钟时间。
  2~3周清理一次过滤装置约用10~15分钟。这样的时间,对于水族爱好者而言,想必还是能够接受的。   四 怎样减少换水 除了以上所说要建立一个完整的生态系统外,还应注意控制饵料投喂数量和鱼只的数量。
  以减少水体中废物的产生,有效延长换水时间。 。

如果你喂的勤了 当然 换水也要勤了 水脏了就换呗 现在有一种药水 能清洁脏水 还能杀菌 还不错 一般卖鱼的那都有卖的

你还没说养什么鱼,所以无法告诉你怎样养水.养的鱼不同,养的水也不同.看你要养什么鱼了???

有一个好的过滤系统,还要看养什么鱼,热带鱼废物比较少,金鱼锦鲤都是产垃圾的能手。 直接买成品的水族箱最省事情,可是比较没乐趣,呵呵 如果自己循环水水比较合适,过滤又比较好,一个月一次即可

水族箱式的鱼缸不用常换水,但价位比普通的要贵.