英语问题

I have many friends,the tallest of "whom "is Amy. 这里为什么可以用whom?

全部回答

  1、按所给句子结构,只能用whom,不可选them! 2、I have many friends,the tallest of "whom "is Amy。 这是一个“介词+关系代词”形式的非限定性定语从句,可替换为: I have many friends,and(but)the tallest of "whom "/ of whom the tallest is Amy。
  (看标点符号;看连词有无)。 。

这是一个非限制性定语从句的问题。是有介词加关系代词所引导的定语从句,既许多朋友中那个最高是艾米。如果要用them,就要加上连词and或but。

答案:用whom,them都可以