学习日文应该注意些什么,

学习日文应该注意些什么,它是不是也像英语那样有二十六个字母构成

全部回答

日语是由50音图构成的,有基本发音5个{类似于英语中的元音和汉语里的a o e i u v.],由基本音组成的50音,有10行5列.还有50音引申出的一些音.日文和中文的区别就是.中文是写汉字,标注拼音.拼音没有唯一性.而日语大都也是写汉字,但是不写汉字只写读音也是对的,因为日语的读音具有独立性!

不是,好像有若干个平假名,片假名构成,一个东西一个发音,然后语法是把动词放最后

应该说是有100多个平假名和片假名组成,初学还不算难,就是记那些的平假名片假名比较累,更深入学习就比较难了.