学个清华软件工程师,有用吗?

全部回答

    我是清华IT学院的学生(原来) 我在哪里学过2期后就不在哪学了, 其实清华IT原来也是北大青鸟,后来独立了,原因我不知道 原来哪里还是不错的,独立后老师的流失比较严重, 我们班的老师C++学的不错,但是JAVA就不怎么样了, 而且解决问题的效率底下,有时就干脆说他也不知道, 坦白的讲(如果你是少数的好学生就不好意思了,我只是客观的说一下整体情况),现在的生源质量不是十分的理想,来这里的大多数学生无非就是一下几种情况: 1。
    父母报的名(大部分是强迫) 2。被原学校开除,没学上 3。毕业后(中专居多)没有找到工作 4。一时兴起 5。对编成有着强烈的兴趣,并努力成为出色的程序员(平均25个人的班有2个或3个,但由于老师的水平下降学的好的不多) 如果你是前四种理由,我劝你不要学习编成了,这个行业的钱并没有他们宣传的那样好赚 如果你是最后一种原因又非要去那学习,给你推荐几个好老师,一定要去他们的班(网站上的名师我到现在一个都没看到) 1。
    王洋老师 我始终认为做教育是对他学识的埋没,十分精通JAVA 2。珠海老师 水平较高,有耐心,JAVA是他的强项 3。马云涛老师 不可否认马老师的班的纪律是最好的,且马老师讲课十分的有条理 我再介绍一下清华IT(华育国际)的各个部门实际情况(这个是仁者见仁,智者见智,说的不对不要见怪,这只是我的看法):1。
    咨询部:大多数学生入学的时候接触的部门,没什么实际作用,这是介绍其教学的出色,管理的严格和这个行业所谓的光明前景2。班主任部:我就不明白他们除了会催学生交学费,还会干什么(大多数班主任)3。
  教师部:目前人才流失比较严重的部门,好老师很少了4。软件工厂部:这个,如果你学的好,他们的水平你自己就知道了。  。。5。就业部:这个部门实在是太神秘了,我上了半年多就没见过。
  。。最后在说一下课程:一期:1。C:很基础的东东2。HTML:这个年代没人手写这种脚本了3。SQL:比较实用就是讲的太少二期1。C++:一点用都没用,主要是因为讲的都是一些淘汰的东东(例如:<iostream。
    h>)2。JAVA:主要是JAVA的基础,其中javaSwing没用3。Javascript:老师只讲了1天,就草草收场了4。VBscript:这个根本就不讲5。
  ASP:最后将的课程,ASP本身很有用,但讲得太基础三期我没上,本着负责的态度我就不评论了(我的同学学过三期后说,总体的课程还是不错的,就是老师的水平不敢恭维,大多数问题的答案竟是:1。  我不知道2。
  你上网查查3。这个很费尽,不过每什么用,别同自己较劲)还有一个不知名的培训中心就像清华IT的初期一样的出色(做大了也好不到哪去) 我现在就在其中的一个地方学习,处于有广告的嫌疑我就不说出他的名字了,你自己去问清华IT2年的学生吧,他们有人知道 最后祝你学有所成。

那得看你自己的本事,进去学不着东西也是一样白费

那广告可能是真的,但多半是骗人的。真想学习的话可以去学习并考取个微软的软件工程师,那是在全世界通用的,具体广告你可以去IT报刊杂志上去找。

如果你是直接奔着钱去的恭喜你,建议你还是不要去学的好