签定保密协议,离职后最多几年不能从事该行业!

离职后最多几年不能从事该行业!这句话是什么意思呢? 例如我是做技术的,网络技术员 在某公司从事技术员,我合同没到期向老板申请辞职,是不是我不能从事此类技术工作呢? 还是不能从事跟原先公司类似的工作呢?

全部回答

保密协议是根据国家密级不同的而定的,国家规定的密级有秘密、机密和绝密三级。你所从事的密级越高,保密的时间越长,当你离开原来的岗位之后若干年后不能从事该项工作,并有保守秘密的义务。具体的说: 一、保密协议,可以根据需要保密的事项确定保密的期限; 二、正是由于各需要保密的事项的期限不同,所以没有也不会有明确的期限规定。 三、操作时,请注意保密义务与竞业禁止的区别.

保密协议和竞业限制是两回事,前者不限制从事相同行业

合同到期没到期,保密协议都是一样有效。 意思是不能从事跟这个类似的工作。 具体的时间限制得看你的保密协议是怎么签订的。一般都会在协议规定。