历史问题,请教!

秦始皇当年为什么要焚坑儒呢?是为了什么?项羽的父亲是谁?~

全部回答

开个玩笑 你看过《寻秦记》没? 秦始皇焚书坑儒是为了项少龙,项羽的的父亲是项少龙。 呵呵 这是野史哦

1.直接原因:儒生,方士等攻击郡县制,以古非今,在背后议论秦始皇暴政 2.目的:巩固郡县制,加强君主专制中央集权 3.实质:思想文化专制 4.评价:在当时的历史情况下,为了巩固统一,加强君主专制中央集权是必要的,禁止“以古非今”的活动,采取统一思想的措施是必要的,但是这是残暴了,牵制了思想,摧残了文化,是暴政的突出表现 项羽的父亲应是项燕的长子项超,但是不是很确切

焚书坑儒的目的有三:1崇法反儒2防止旧势力复辟3加强思想控制 项羽的父亲应是项燕的长子项超,但是不很确切 历史上争论很多,你可以看一下这网址 或许对你有帮助