研究生和硕士研究生有什么区别?

全部回答

研究生分硕士研究生和博士研究生两种;上面已介绍,这里就不重复.我想补充的是专科考研需要的两年条件不是指你空闲两年或工作两年就OK了,而是要在两年中自学了所考专业的本科科目并取得了相应的成绩(每个学校要求不同),所以叫本科同等学历.具体情况你最好去你所要报考的网站上看它的要求是什么.祝考研成功:)

很简单,研究生顺利毕业后才能称硕士

看各学校的招生简章嘛

研究生包括硕士研究生和博士研究生两种。专科的毕业生也可以考研,但应该是以同等学历的形式报考,这里的同等学历指的是与本科同等。