小学六年级上语文练习册P58P59页 江苏教育出版

全部回答

    拘束:约束,过分的约束自己,显得不自然。 会心:领会别人没有表述清楚的意思。 主人把自己最好吃的,最具特色的给客人吃,还为他们表演节目,说明了蒙汉间深厚的友谊及主人的热情好客。
   “蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳” (二) 第一题:3、4、1、2 第二题(1)他一生最杰出的成就是在诗书画方面独树一帜。   (2)郑板桥在诗书画方面独树一帜。 3、 诗、书、画 他爱国爱民、清正廉洁 (1)郑板桥在潍县但县令,私自开仓救百姓,被罢了官。
   (2)他不买画给仗财势的人。 (3)他把买画的钱用来接济穷人。 4、 坚定不移、顽强不屈、坚韧不拔。

    拘束:约束,过分的约束自己,显得不自然。会心:领会别人没有表述清楚的意思。主人把自己最好吃的,最具特色的给客人吃,还为他们表演节目,说明了蒙汉间深厚的友谊及主人的热情好客。
  “蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”(二)第一题:3、4、1、2第二题(1)他一生最杰出的成就是在诗书画方面独树一帜。  (2)郑板桥在诗书画方面独树一帜。3、 诗、书、画 他爱国爱民、清正廉洁 (1)郑板桥在潍县但县令,私自开仓救百姓,被罢了官。
  (2)他不买画给仗财势的人。(3)他把买画的钱用来接济穷人。4、 坚定不移、顽强不屈、坚韧不拔。

    文章的名字是,<16 草原>自己去查课文 问题:拘束的意思是约束;和会心的意思是领会 主人是怎样款待客人的,这说明了主人好客 这种情谊,正如老舍所言:"_蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。
  " (二)<郑板桥> 给打""的字选择正确的解释 1,诗书画三"绝"((3)精湛的,少有的 2,四时不"谢 (4)凋落 3,"独"树一帜(1)单 4,"闹"灾荒(2)发生二。  概括第二段意(分段已在文中标出) (1)用摘录法可为___________________________________________________________ (2)为使上述段意跟明确,经修改可表述为__________________________________________________________ 问题补充:三,本文主要写郑板桥____________方面的杰出成就和______________的高贵品德。
    后一方面举的三个事列是:(1)________________________(2)_______________(3)____________________。4,郑板桥特别喜欢画兰,竹,石。
  他认为兰花四时不谢,竹子百节常青,石头万古不老,是值得歌颂的。 郑板桥特别喜欢画兰,竹,石,是因为它们象征着人的_____正直有气节坚强__的品质。  。

  拘束:过分的约束自己会心:相互了解主人热情地款待客人,说明了蒙汉间深厚的友谊及主人的热情好客。 “蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳” (二) 第一题:3、4、1、2 第二题(1)他一生最杰出的成就是在诗书画方面独树一帜。

   (2)郑板桥在诗书画方面独树一帜。 3、 诗、书、画 他爱国爱民、清正廉洁 (1)郑板桥私自开仓救百姓,被罢了官。 (2)他不买画给仗财势的人。 (3)他把买画的钱用来接济穷人。 4、高雅,品质高尚照我写得准没错,给老师改过的!!!!!。