油煎凉粉的做法?

全部回答

油煎:将切成小块的凉粉放入平底锅中用油煎,并加入佐料热吃。

凭感觉或是随自己的意愿将凉粉切成自己喜欢的,最适合的形状,,加入油待热后将凉粉倒入,油不宜太少,放入少许酱油添色,加入味精和盐,还有姜葱,也可以适合自己的口味去随意烹饪,最后可以加入点青椒,即可点缀又可加味,这是最简单,最方便的做法。要尝试哦...厨艺是慢慢锻炼的,做的多了,就自然会更上一层楼!!!!!

把凉粉切成长方体块状,大小自己看着合适就行。锅里倒油(最好是平底锅),只要薄薄的一层就够了,不要放多,油至八成热的时候把凉粉放入,记住煎一会就要翻面,如此来回,知道表皮松脆。至于调料,本人喜欢酸辣味的,大概就是酱油和醋(1:1)、味精、蒜泥、辣椒和糖,拌匀就行了

出锅的时候加点孜然会更好吃