学土木工程的毕业后参加工作要用的知识有没有在大学里学的那么难啊?

学土木工程的毕业后参加工作要用的知识有没有在大学里学的那么难啊?学土木工程的毕业后参加工作要用的知识有没有在大学里学的那么难啊?

全部回答

如果你进设计院或者考研力学一定一定要学好啊我现在深受其苦在一点一点的重新学习还有土力学和基础工程,钢混高层这些都是重中之重毕业设计要认真以后才不会遗憾要是你去施工单位学好测量,施工组织之类的课程吧!结力,材力,理力一定要学好,多看就会了以后要靠他们吃饭的!切记切记!

如果你 想在 你的 专业里面 做的很出色, 你所学的东西 是 必须 很好掌握的东西。但是 实际 的工作并不是 那样的。力学相关知识 主要 服务于 科研方向;实际工作 中,没有 哪个房地产 老板 会在乎科研投入。他们 只不过 是把 一样的 图纸,在全国 盖过来,盖过去。那图纸啊, 农民工们 不用看,直接 都能 倒背如流。

楼上能扯看你做什么工作,要进设计院,从事结构设计的化,那些知识是基本功。复杂的计算是必需的。去做施工的话,不用那复杂的计算。大概懂受力原理就OK!施工图纸接触多了就熟悉,但也不是每个人都看的懂的。

大学学习主要是锻炼你的头脑,让你在以后的工作中灵活运用