为什么公司的所有电脑开机都提示“windows-网络上有重名”?

为什么公司的所有电脑开机都提示“windows-网络上有重名”?为什么公司的所有电脑开机都提示“windows-系统错误,网络上有重名”?这样会不会影响电脑的性能和为什么公司的所有电脑开机都提示“windows-系统错误,网络上有重名”?这样会不会影响电脑的性能和网速?

全部回答

  我想你们公司的系统一定是是使用Gost一起同时装的,因为使用这种方法的安装的系统源镜像都是一个系统,所有的配置都是相同的,包括计算机名。只要一联网,相互之间便能够检测到计算机名相同的情况。所以就会报错。
   解决的办法很简单 右键选中我的电脑:属性-计算机名-更改(重新输入计算机名),然后确定,确定就可以了,它会提示你重启,你重启以后就保证不会再再有报错提示了(前提是你的计算机名不能和其他计算机名重复)。

答案在这里。 我不都说了 给你个软甲 双击 直接下一步 --到完成--电脑会重启。。。。重启后正常。。。

建议您进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!!!!

是网络ip地址有重名的 改过来了

这个是GHOST后没有改用户名造成的。 右键选中我的电脑:属性-计算机名-更改(重新输入计算机名),然后确定,不过看你的情况,你公司应该处于局域网中,需要网管才能改本机的计算机名。

会影响性能和网速问题,你看他们电脑用户名是不是和你的一样!这种情况也会有提示的!按楼上那位朋友说的设置下就可以了