多次考四级没过怎么办

各位专家,高人: 本人英语底子差 ,大学四年考了四次,每次进步十多分,做后一次416,其中听力154,阅读156,综合33,写作72,请各位高人指点我英语学习中有哪些问题请指点我,该怎么做?

全部回答

    分析一下你就可以知道,阅读与听力占了四六级分数的很大比重,我的四级考了608分,听力与阅读均在200分以上,所以建议你主攻两大项,听力就是使劲磨耳朵,英语没有汉语难,多听自然有效果,可以听英语歌,听不懂也要在耳朵边响着,两三个月保证有效果,然后阅读就是多读的事情,得看你基础能看懂什么东西咯,慢慢从能看懂的文献来。
     不知道你单词量怎么样,如果洗回良也不行的话就要每天抽出一个小时来记单词,如果记不过,可以采用滚雪球式记单词法,即今天十个单词,明天在十个单词之前要看昨天的,后天要看今天和明天的,总之重复到你记住为止咯。
   攻下阅读与听力,你的写作也会有大提高的,再有就是不要奢望在完形填空上多拿分,那东西很变态,不拉分就好了。   最后,祝你早日考好咯!。

要努力提高自己的英语水平,有时候不是光靠死记硬背就行的,还要借助一些工具,右脑王之类的就不错,我们同学几个都有,英语简直就是小菜一碟啊。

个人认为,英语四级是个很低的门槛,它对智商、理解能力或学习能力的要求,可以说大多数高考落榜生都能达到。你的主要问题不是学习方法问题,大学四年之后,更不该拿所谓的“底子差”说事 —— 这正是你的问题所在。其实你差的是内心深处的态度。 心里讨厌这门课,理智上又明白不过关不行,在心理的矛盾冲突中勉强去“学习”,结果是小和尚念经 。 建议你认真考虑考虑,先把内心的学习态度端正一下。

历届考卷的试题分析,多读培养语感,且注意答题技巧。