在尾箱中放置备用汽油桶是否安全?

1、我想出去自驾游,奔腾B70手动,在尾箱中放置备用汽油桶是否安全?2、什么牌子的油桶安全可靠?在那里购买?价格大约是多少?

全部回答

汽油桶是备用的不错,但是跑长途就不用备用了,加油站遇到就加油是了,一个备用油桶容量有限。 再说了放到后备箱没有固定的,如果你去的是山路崎岖的路面有可能产生一些燃烧的可能,爆炸不说了。如果你去的是路况好,加油站很多,没有必要带。 如果一定要带,也要注意固定,品牌就不要选择了,就是一个汽油桶而已,材质很重要,现在大部分用的都是铁皮桶,塑料桶时间长会有化学反应。

1. 如果只是担心路上加不到汽油而放置油桶,那么我建议放弃这个想法。因为现在所有的道路上,加油站林立。不必为此烦恼。 2. 如果放置空油桶在行李箱中,除了占地方外,没有什么大不了的。如果放置一桶油,那么很危险。千万不要这样! 3. 据悉,BLITZ塑料油桶很好。