孩子被蚊子咬过以后起鸡蛋大小的硬疙瘩

孩子3岁 ,几乎每次被蚊子咬后都肿得很严重,起很大的包,硬的,孩子特别的闹,过敏体质,该怎么办

全部回答

  因为小孩肤嫩易遭蚊子叮咬,起大包时,一可以用清凉油涂抹,风油精对这么大的包没有作用。清凉油过了一段时间作用就不大了,小孩又会觉得庠时再涂。二是用纱布包着刚做好的米饭或煮熟的热鸡蛋,在小孩起包的地方小心地滚动(因太热不要伤着小孩)二可以给小孩用艾叶泡的水洗澡数次。
  三平时给小孩身上涂抹些六神花露水(有驱蚊作用也有止庠作用),特别是在晚上睡觉前涂最好。 我就是用这几种办法一齐上阵对付蚊子的,嘿嘿,我天生惹蚊子。现在成了它怕我了。

买个大蚊帐吧! 只能上点止痒,还没有太过硬的蚊药。