什么是三维设计?

全部回答

三维设计是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础。它是建立在平面和二维设计的基础上,让设计目标更立体化,更形象化的一种新兴设计方法。 新广有学啊,你可以在网上查一下`

    三维设计是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础。它是建立在平面和二维设计的基础上,让设计目标更立体化,更形象化的一种新兴设计方法。 设计前提   学习设计的美术的确很重要。
  主要是要对立体方面有感觉。但如果经过自己的锻炼和对软件的熟练程度。三维设计作品  克服这点小问题应该是可以的。  最主要的就是你有足够的时间锻炼自己。熟练对软件的掌握。要相信自己可以。
  不要硬着头皮去做。每个东西都技巧。   传统的方法,我们是在一个平面的二维空间内考虑布局,也就是上下左右四个方向。如果我们把每个模块抽象成为一个平面,从三维的角度来看,有了前后的关系,一个页面就可以看做N个层的重叠,通过层之间的互相透视,二维上形成一个页面。
    这种抽象只是在设计页面布局的角度,和最终呈现给用户的二维视觉没有影响。二维布局越复杂,制作难度越大,在三维空间内,再复杂的布局也就是更多个层的叠加,同时根据浏览器解析代码自上而下的特性,可以随意调整各模块的显示顺序,很多存在于二维布局方法的难题迎刃而解。
   设计理论   二维布局最常用的是使用浮动和相对定位,目的是想尽办法让各种各样的模块挤在一个平面内,为了照顾兼容和应付各种BUG,往往结构和表现都处理的非常复杂,效率方面大打折扣。  三维布局必须使用绝对定位,绝对定位容易给人造成一种布局固定的误解,其实是错误的,绝对定位一定程度上可以代替浮动做到相对屏幕,而且兼容性更好。
  典型例子:高度100%的绝对定位自适应布局   三维举例   实际项目中最常见的是二维三维布局混合使用,通过优点互补可做到最优处理结果,而且可扩展性好,理论上一个页面可以叠加N个层的内容,每个层内又可进行二维操作,于是能轻松实现很多复杂布局,有更多创意空间。
    典型例子:不用float,模块居中布局例子比如你在第4个模块区域点右键,肯定不会出现“图片另存为”的功能选项,虽然此处确实是图片,因为你当前鼠标右击控制区域在最顶层的模块3上。
   设计软件   PRO/E,还有MAYA,caxa,sketchup(参数很少,小巧)   AutoCAD(三维功能太弱,算不上三维设计软件,平面才是它的天下),   SolidWorks,草图大师,3ds(三维渲染很强)等。
     我国应用   三维CAD是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础,是培育创新型人才的重要手段。在当前三维设计作品制造业全球化协作分工的大背景下,我国企业广泛、深入应用三维设计技术、院校加大三维创新设计方面的教育,已是大势所趋。
  三维技术普及化是必然的趋势,三维培训必须全面铺开。     8月5日,中国工程图学学会宣布与UGSSolidEdge建立三维数字建模师联合认证体系。今后,中国工程图学学会颁发的三维数字建模师证书将与UGSPLMSoftware颁发的UGSSolidEdge技术认证等价。
  据介绍,该体系建立起来后,参加中国工程图学学会举办的三维数字建模师认证考试并获得通过者,将同时取得中国工程图学学会颁发的三维数字建模师证书和UGSPLMSoftware公司颁发的UGSSolidEdge技术认证证书。
    此外,作为该体系建设的一部分,中国工程图学学会将在中国大陆范围面向所有最终用户和高校学生开展有关UGSSolidEdge软件的培训工作。   中国工程图学学会秘书长贾焕明表示,这一举措将有利于推进三维设计技术在我国制造业和教育界向更广泛和更深入的方向发展,有利于培育能熟练应用三维CAD技术创新型人才。
       据了解,计算机辅助设计(CAD)技术和计算机图形学(CG)近年来发展迅猛,一跃成为当前网络信息时代的核心技术之一。三维设计技术进入企业应用的速度非常惊人,从其诞生到实用化仅仅用了不到20年的时间。
  由于这项技术优势明显,世界多国制造企业都非常重视三维设计技术的应用。     在欧洲、北美、日本等发达国家和地区,三维CAD技术不仅在航空、航天、汽车、船舶等高端制造业,而且在形形色色的民用消费品设计和制造中都得到了广泛应用。
     相比工业发达国家,我国制造企业应用三维设计技术还存在较大差距。在企业界,仍有很多企业以手工或二维CAD设计为主。  在学历和职业教育领域,三维CAD还未真正进入工程教育核心体系。
     专家指出,在当前制造业全球化协作分工的大背景下,我国企业广泛、深入应用三维设计技术,院校加大三维创新设计方面的教育,已是大势所趋。中国工程图学学会理事长、我国CAD技术和制造业信息化领域的权威专家孙家广院士指出:“三维技术普及化是必然的趋势,三维培训必须全国铺开。
    ”   贾焕明说:“工程语言从二维向三维转变、计算机辅助绘图向计算机辅助设计转变,数字化设计向虚拟设计、智能设计发展。用三维模型表达产品设计理念,不仅更为直观、高效,而基于包含了质量,材料,结构等物理、工程特性的三维功能模型,可以实现真正的虚拟设计和优化设计。
  三维CAD是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础,是培育创新型人才的重要手段。  在当前制造业全球化协作分工的大背景下,我国企业广泛、深入应用三维设计技术、院校加大三维创新设计方面的教育,已是大势所趋。
  三维技术普及化是必然的趋势,三维培训必须全面铺开。”   他表示,中国工程图学学会是国家创新体系的重要组成部分,汇集了我国图学领域的精英,承担着促进学科发展和人才成长、推进自主创新,传播科学文化、提高民族文化素质,提供社会服务等重要职责。
    我们应该不失时机地启动“全国CAD技能等级考试”,为推进CAD技术的普及和提高,为经济社会的发展作出新贡献。 。