孕妇初期吃什么好

全部回答

     3个月之内都称为怀孕初期,在这段时间内,补充的营养与胎儿的健康和智力都有着至关重要的关系,因此,作为孕妇在怀孕初期,吃什么尤为重要。 怀孕早期,某些妊娠反应还比较明显,因此,孕妇的饮食调节要注意少食多餐的原则,同时要注意多喝水;多吃蔬菜、水果和一些清淡可口的食物。
     而胎儿在怀孕早期脑和神经系统正在迅速的分化中,因此补充维生素(叶酸、维生素B12等)、蛋白质对于这个时间的孕妇而言十分必要。 孕妇在怀孕初期应该食用的食物有: 1、粮谷类食物:米、面、杂粮、赤豆、绿豆及含脂肪多的坚果类 2、蔬菜、水果类食物 3、动物性食物:猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅肉及肝、肾、心、肚,水产类、蛋类。
     4、乳类和乳制品 5、含微量元素的食物:物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。 为了保证胎儿获取足够的营养,怀孕初期的孕妇吃什么很重要。
  孕妇可以采用一些美食烹饪手法,让食物既美味又富含营养。   。

正常进食就可以了,切忌生冷辛辣食品。