植物的吲哚乙酸是最早在人体的尿液中发现和提取的

  植物的吲哚乙酸是最早在人体的尿液中发现和提取的,下列对此问题的叙述,你认为最合理的是植物的吲哚乙酸是最早在人体的尿液中发现和提取的,下列对此问题的叙述,你认为最合理的是A.在人体内有合成生长素的酶系统,所以人粪、尿的肥效很高B.人在食用了大量的植物果实和新鲜嫩叶后,生长素便进入人体内,但人体不存在破坏生长素的酶。
  生长素也不影响人体的正常生理功能,所以生长素在人体“免费旅游”了一圈后便通过肾脏将其排出体外C.在人体的肾脏中有将色氨酸转变成生长素的酶,在肾脏中合成了吲哚乙酸,所以人体的尿液中有吲哚乙酸D.题干部分的叙述是错误的,在人体的尿液中没有吲哚乙酸,但有吲哚乙酸的类似物,如吲哚丁酸、萘乙酸等,这些物质是人体内无生理功能的代谢副产品,但对植物却有强烈的促进生长的作用 我如何只根据题中信息判断出D选项是错误的?。

全部回答

[思路分析] B [解题过程] 人在食用了大量的植物果实和新鲜嫩叶后,生长素便进入人体内,但人体不存在破 坏生长素的酶,生长素也不影响人体的正常生理功能,所以生长素在人体"免费旅游" 了一圈后通过肾脏将其排出体外