关于马克思主义政治经济学中诸多公式的字母问题

  例如: 简单再生产的实现条件: 基本条件: I(v + m) = II c 具体实现条件: I(c + v + m) = I c + II c II(c + v + m) = II(v + m) + I(v + m) 公式中字母各有含义,我想知道每个字母是否是某个英文单词的缩写,因为我感觉有些意思与英文相差甚远。
  还是因为马克思不说英语,所以这些字母是其他语种单词的缩写。因为这些公式很难记忆,我总觉得在理解的基础上记忆会更好,所以想知道公式中英文字母的出处。 希望高人前来赐教。多谢! 。

全部回答

这些东东,书上都标得有的,看看前文就知道了。字母也都有意义的,不是乱标的 ,不是英文就是德文。