我高考完不想读调剂专业怎么办?

填报志愿的时候不小心填到了服从调剂。现在院校已经在阅,基本上等于录取了。可是我不想念那个专业。怎么办? 或者能不能联系学校退档?退档以后是不是马上又到了我填的其他几所院校里?

全部回答

调剂死录取的最后程序了 不参加调剂 基本等于就没路了 那还有可能去其它学校

专业不是自己想要的不是问题 只要你有毅力 到时到学校可以转专业 你是你系的前几名就可以转你想去的专业 不过还得考试 至于退档的事最好早办 如果录完都公布成绩就没办法解决了 至于能否录第二志愿就得靠运气了 前提是该学校愿意要第二志愿的 还是该校生远不足的情况了

档案投到院校时一般是不会退档的如果你符合院校所有条件,如果想要退档那只有找关系否则是不行的,至于专业不想就读调剂专业,那可以选择转专业,一般院校都会有这样的机会的。退一步讲退档后还要看你所填其他院校是否录满,否则还是不会录的,建议多打电话给院校招生办多问问情况,这样对你比较好!

如果已经调档不出意外就是录取了,所以就不可能被其他学校再录。但是现在进大学后都已转专业机会,条件各个学校不同,所以也不用太过担心,一般都是学习优异就可以转的。

你可以直接到学校去一下,问一下大二能不能换专业的,也去了解一下具体情况或许有办法解决

一般是第一志愿录取的,要是你不愿意调配的话,可以补报志愿!