那里领取社保卡

我是外地的城镇户口,在 上海打工单位给我交了三金,养老金,医保,失业金,但我该到那里去领取医保卡和社保卡呢。谢谢

全部回答

单位给你交了三金,应该由单位给你们职工统一申领社保卡。 医保卡与社保卡是一致的。社保卡中有你的个人信息,看病的资金账户。 我们需要办理有关社保的事宜,一般是去街道社保中心办理。 外地来沪打工的,是到各区的外来务工人员管理部门受理的。

三金是国家规定单位必须为职工缴纳的,办理时由单位统一向社保中心和医保中心分别办理,并申领社保卡和医保卡,社保卡平时由单位保存,医保卡发给本人平时看病买药用。你离职时社保卡才给你本人。三金由地税部门收取。当你领到失业证时才享受失业金