户口档案的迁移

您好,02年大学时我把户口迁移到威海的学校,06年毕业时户口和档案都迁到我工作单位,威海市一家单位。工作一年离职。而现在我在北京工作并已在京结婚。我想把我的户口和档案迁出。请高人指点,我应该迁到威海人才市场合适,还是迁回原籍?能否把户口托管威海人才,档案转入北京人才?都有什么影响,应该如何办理呢。万分谢谢!

全部回答

户口和档案不需要同时迁移,可以根据自己的需要确定.档案一般托管到人才中心比较方便,如果有单位可以接纳的也可以放在单位.如果不在北京托管也可以托管到威海,但可能会影响到今后办理保险、评定职称。

已在京结婚,回威海的可能不大了吧!直接把档案转入北京人才!省心