山东是华东还是华北?

全部回答

    这种问题还用再问吗? 新中国建国以前,山东在地理上一般属于“华北”,那时侯所说的华北五省有山东。 而建国以后,1950年国家设立六大行政区,山东属华东,与江苏,福建,浙江,江西,上海,安徽统称“华东六省一市”,1954年撤消六大行政区,但是,这种区分仍然存在,每年山东都要和其余的华东兄弟省份举行“华东六省一市”春节联欢晚会。
       你也可以从自己的身份证上看出来,身份证号码:华北以“1”开头,象北京11,天津12,河北13,山西14,内蒙古15,东北三省以“2”开头,而华东7省市则以“3”开头,山东的代码是“37”,所有山东人的身份证都以“37”开头,因此我们习惯上应属于“华东”。

华东

华北哈