如何帮助不用心的孩子记单词

一些甚至已经到了高年级的学生,学习时总是不用心,连最基础的单词都记不住,比如red,read,bread可以相互帮助记忆,但一转身,他就忘记,是怎么回事?是智力问题还是教育问题? 但他们能够听懂高考语法。 请有相似经历的朋友或专家级朋友回答,重谢。

全部回答

学不好的杀头?你以为这是秦始皇的朝代啊! 现在的孩子都养得膘肥马壮!谁能敢动!

    很简单,就是没用心。 看来的一个故事: 日语是挺难的一门语言,外国人很难掌握其微妙之处。(原文作者评价)鲁迅先生用日文写的信啊等,不忍评价。所谓梁启超在船上三天学会日语,纯属意淫。
   但是抗日战争期间,冀东平原的农民,参加了武工队,很多人日语是如此的好,玩日本鬼子的电话线上一接,就和炮楼里的鬼子聊天。  而这些农民出身的武工队员,以前是文盲,以后日语一个字看不懂,全凭背的。
   后人(原文作者)采访在世的老武工队员,问他们是怎么学习日语的?答案很简单: 学不好的都死了。 如果一天100个单词,背不下来杀头,他们都会了。因此适当的增加压力是唯一的途径。
    引导,教育是没用的。

    到了高年级,学习不认真。 我认为这告诉我们此时他们对这方面的学习兴趣不高,这是一个警告,因为一旦学习兴趣完全失去,学习就会不主动,渐渐开始厌学。。。。。。 你说他们连基本的都记不住,至少他们没有用心,所以老师在教学方法上应开始有所调整了,通俗地说,他们已经“审美疲劳”了。
       比如说老师可换个发型,换件衣服,但切记变换有即可,不可太大,否则会太转移他们注意力。 同时培养其学习兴趣是根本之道,你可在课上给其讲一些相关趣事,或简单的英语笑话。
  (很管用) 课上切忌不可死板了,要有很活跃的气氛才行。 语法可适当讲一些,5分钟就足够了 祝成功!。