轿车后视摄像头

轿车都有倒车辅助系统,有的是车后有摄像头,但只能在车辆停车时用,能不能让摄像头在行车中也能一直监视后方的情况?如闭路电视监视器一样.后视镜看起来不太方便.

全部回答

可以利用原车的液晶屏(如果是有DVD的)或者外挂一个(如导航仪),加上安装在尾部的视频头,视频头的电源可以采用手工开关操作(倒车视频的电源一般是连接在倒车灯上),就可以通过液晶屏实现随时观察后方情况; 不过,由于视频头是120度的广角(有的达到160度)会出现成像曲变,而且清晰度有限,所以,在正常行驶中通过探头查看后方情况实际意义不大的。

让摄像头在行车中也能一直监视后方的情况技术上没一点问题,十几年前就有概念车用摄像头完全取代后视镜,但现实是摄像头的视角和距离感以及可靠性\成本还有使用习惯都不及后视镜.