怎么让宝宝爱上蔬菜

宝宝一直都不爱吃蔬菜,弄得我十分狼狈。听妈妈们介绍,想用合生元的蔬菜粉,大伙的建议是怎样呢??

全部回答

宝宝不爱吃,一方面不好吃,一方面难嚼,宝宝偷懒。 可以做成菜粥五彩饭和饺子,和肉混在一起,切得小小的,注意颜色的搭配,孩子自然就喜欢吃了。 蔬菜颗粒绝对不能替代天然的食物。先不说添加剂。人工合成的东西吃多了,孩子长大面对天然的东西时,容易过敏。

最好把蔬菜做成花样,颜色搭配起来,先让宝宝尝一点,不吃不能勉强,要有耐心。

不要乱吃东西,一般这类东西都有添加剂,吃了对人没好处,你还是提高厨艺,做出好吃的菜才是关键。