蚂蚁的觅食范围到底有多大?

蚂蚁的觅食范围到底有多大?也就是说,我想问的问题是,它的活动半径有多大?当然我也知道不同种类的蚂蚁肯定是不一样的?我就想大概了解一下。

全部回答

大的蚁群会有非常大的活动范围,可以高达数十公里,而且它们会有数个甚至数十上百个相连通的蚁穴,比如瑞典一些森林里的红蚁. 而一般常见的黑蚁,如果是大的群落,同样也会有很大的活动范围,一样可达到数公里.但是靠近人类居住点的蚁群,一般活动范围比较窄,而且偏向人类居住区,比如农村里房子周围的蚁穴,那些蚂蚁基本上是靠着溜进人们的厨房"偷吃"为生,当然也去野外收集一些食物.

蚂蚁洞穴的大小长短谁也不能知晓,在他们如地上王国般大小的王国里谁也不知道一只蚂蚁会走多远,但蚂蚁们肯定也是有各自的领地的,为了保护蚁后、为蚁后觅食他们不会走得太远。蚂蚁家族也是有着自己的制度的,等级森严,不过个人觉得也就在几里的范围内。 另外蚂蚁的种类众多,不同种类的蚂蚁行动速度也不一样,所以真正的来说不得而知。