急~各位哥哥姐姐来帮帮我啊!在此感谢!!

我是学文科的,但我从没学过,什么都不知道,现在高二都完了,书很干净,什么都不知道,但我想爆发一下,高三努力学,(其实我讨厌数学),但我该怎么复习?我可是请不起家教哦

全部回答

    你完了,什么都不知道,高一玩就算了,高二还玩,你现在是真的觉悟还是抱佛脚?要是觉得自己一年就能突飞猛进,那劝你现实点。重要的是心态,要真的发奋,不能再玩。 语文,古诗词要背,课文要读,你没记笔记的话,借同学的,以课本为重,习题自己看着做,不要乱做,以为越多越好,针对自己薄弱项专门训练。
    每次考试,尤其是大考,要分析自己得分点与失分点,高三考试很多,调好心态,不要急于求成,也不要灰心,更不能得意忘形。上课一定要听老师的,每门课都是。不能不顾老师,自己搞一套。
   数学,做课本习题,一定要自己做,自己思考,做不出来就问老师同学,一定要搞透课本习题,反复做。  数学考试训练也一样,针对训练,分析考试,多问老师,在每次大考前一个星期,坚持每天晚上做一张卷子,按照正式考试时间安排,做后自己判卷,掌握除后三题以外所有的题,后三题以自己能力来,能做点是点。
   英语单词要记,每天早读干两件事就行,英语,语文,英语多花点时间,读课本背单词,语法能理解多少是多少,练习要多做,练出语感,英语定要多做,老师发的练习,认真做。   历史,下课时间,空余时间,记忆要动笔,看一节之后,合上书,写出自己看的东西,记不得的再看一遍,在默写,一开始会很慢,一轮下来之后,就很熟练了。
  政治也是,先不要做文综,单科搞熟之后,再训练。 地理比较特殊,课本上的一定记住,运用上,做资料要用心,每个题目记住自己不会的,背也要记住,多做,多画图,多问,重视老师上课内容。   大型考试一定要认真对待,考前复习,考后分析,调整心态,上课听讲,听不懂就记笔记,课下弄懂。
  多记多背,不能偷懒,晚上也不要搞得太晚,要保证第二天精神充足,不能晕晕沉沉,否则是事倍功半。好好练吧,未来就看你自己了。

赶紧利用暑假剩下的时间把学过的内容笔记什么的都补上,这是最重要的;硬性知识必须背会,基础很重要!!!一定要知道自己哪里薄弱,把高一高二学过的知识系统的整理一遍,最好把练习册做一遍,语文最好能每天做几个不同类型的阅读,英语也是每天做一个完形一个阅读,数学抓基础,很重要,把学过的书后习题和练习册认真做一遍,文综要记牢,理解着记。不会的东西一定要弄懂。祝你成功吧。