求助:车子无法正常挂入1档,需按下档位杆后方能挂入!!!

  请教专家: 车子桑车2000新秀小喷发动机,有10年多的车龄了。刚才在红灯路口起步时发现不能正常挂进1档,用“两脚离合”也无法挂进!挂其它档位却很正常。1档只能够按下档位杆后才能挂进1档。这是否是“1档同步器”出现问题了?在此想请教技术专家予以诊断。在此请教到底是哪里出了问题,是否还有可能是“炮台挂档机构”的问题?请专家予以“开方子”。
  需要可能更换哪些部件?(自己想到汽配市场购买后到维修店请技工师傅更换一下。) 先谢了!(希望专家诊断后开出可能要更换的部件名称。因为车子比较老了,自己想从“更换总成”上入手,免得今后夜长梦多。谢谢!)。

全部回答

  应该不是什么大毛病,10年多的老车,由于长期使用,换挡操作机构的拉杆球头松动了,造成换位的行程不足,也可能是手柄下的水晶球松动了,都换了就好了,可以自己到汽配市场购买后到维修店请技工师傅更换一下。
  卖零件的地方会告诉你要什么的,一般是拉杆球头一套,水晶球和座。 更换这些的时候,顺便叫他们检查一下,一般是乐于做这些的,重点是刹车和行走部分,“更换总成”也要区分一下,分电器总成只是发动机总成的一个部件。
  不影响安全的可以随便换,有影响的要选质量好的才是。 。

挂一挡难是老桑车的通病,主要是设计问题,你去修理厂开让师傅调下车的挡位的”球头”,球头磨损严重了,还有可能就是胶套坏了更换一个,十多块钱,开老桑你得注意,大的毛病不多,就小毛病不少。建议你勤检查,勤保养,有小毛病马上维修,要不会拖成大问题,祝你好运!!!