电脑里的主板和硬盘之间的插口换了一个之后就出问题了

我的电脑主板主板上一共有5个硬盘插口,于是我把硬盘换了另外一个插口,然后就开机,开机完成之后就提示正在安装驱动,一会就看到硬盘安装完成了,然后系统提示我重新启动,我重启之后就出现问题了,电脑是可以正常使用的,但是发现现在使用硬盘检测修复工具HDTune ,打开的时候提示,没有发现磁盘驱动器具,就连现在刻录机也用不了啦,大家帮帮忙看是什么原因,谢谢。

全部回答

去主板BIOS,若BIOS里可以发现设备,肯定没问题 若你的系统是克隆上去的,若你还要用这个插槽,对不起,重装吧

换回原接口~~呵呵··