如图1所示带箭头的直线是某一电场中的一条电场线

如图1所示,带箭头的直线是某一电场中的一条电场线,在这条线上有A、B两点,用EA、EB表示A、B两处如图1所示,带箭头的直线是某一电场中的一条电场线,在这条线上有A、B两点,用EA、EB表示A、B两处的场强,则 [ ]   A.A、B两处的场强方向相同  B.因为A、B在一条电场上,且电场线是直线,所以EA=EB  C.电场线从A指向B,所以EA>EB  D.不知A、B附近电场线的分布情况,EA、EB的大小不能确定

全部回答

选项A,B正确。 电场中某点电场方向,就在该点电力线的切线方向上,并且与电力线方向指向一致。 A。 电场强度大的地方,电力线密。今不知A,B两点电力线密度, 故EA、EB的大小不能确定。 D。