去美国读高中

  我是一名初中三年级的学生,现在生活在法国,我想明年到美国读高中,有一些问题需要请教:第一,正如我所讲的,我现在在法国上学,拥有法国和欧洲申根国家的签证去申请美国高中的程序是不是会和中国内地的学生有所不同,相比之下会有优势吗?第二,各位都是以什么途径了解到最详细的信息的呢?除了中介公司,有没有自己DIY这些流程的呢?希望各位能给我提供一些权威的网站。
  第三,去美国读私立的,包含住校的高中一年需要多少?需要提供什么样的资产证明呢?像是房地产这样的不动产呢?第四,大家都是用什么教程学习TOEFL的呢,还有SSAT的考试究竟是什么程度,在那里可以找到练习题,网上下载的或可以邮寄的提册?第五,我的中学上的不是很完整,在这个地方上一段时间就到了一个地方去,成绩单的模式也是非常凌乱的,而且马上又不知道要搬到法国的哪里,所以初中三年的成绩单和老师推荐信可以省略吗?。

全部回答

    (1)你在法国生活,只能说明你有海外生活的经历,会对签证稍有帮助,但是申请程序上是没有任何区别的,美国的签证是面签,需要准备相关的签证材料,去使馆面签。 (2)查询私立寄宿学校,可以通过以下网址了解: 。
  流程方面,没有那么简单,你需要在了解学校的基础上,发掘自己的亮点,在众多申请者当中脱颖而出。  学校才有可能给你面试的机会,然后决定是否录用你。 (3)私立分为走读和寄宿的,15-35万人民币一年不等,包括学费和生活费,资产证明包括存款证明和签证时需要的财产证明,前者是申请学校时要用的,30万人民币左右的银行存款证明。
  后者要覆盖你在学校这几年的所有费用,不动产也可以算作其中。   (4)语言考试还是去培训一下比较好,练习题到处都是,但还是需要做真题。SSAT主要是测量学生的数学、英文程度及理解力。

  分为数学,语文,阅读,作文四个部分。 (5)成绩单是必须的,所有的学校都要求提供近三年的成绩单,凌乱没有关系,只要能证明初中三年学习的完整性就可以了,推荐信可以找任意一个学校的老师写。   信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家 。