气功出现偏差怎么办?

我在做意守丹田时可能是意念过重或是吸气过重,现在总感到鼻梁上有气感,好像有东西压在上面,怎么也排不掉,很难受。请问如何解决?

全部回答

初学气功,最好有师傅指导。你可能没有师傅吧? 这种情况,应该是练功出现偏差,可能是因为姿势有问题,也可能意念有问题(比如说太刻意追求气的感觉)。你应该马上停止练习,找寻气功师傅去改正偏差。 练习气功,一定是自然舒适,千万不能强行。切记。

楼上很全面 做点小小补充 在修炼中会出现很多情况 不要太注意 放轻松 祝你早日工成