究竟是买专业单反,还是买时尚轻便的卡片机?

想买个好点的相机,是买便宜点、轻便点的卡片机,还是买贵点的单反?哪个好?单反就是太笨重了……

全部回答

    楼主可以关注一下单电机型。。。。。。。如索尼 NEX5(单头套机18-55mm F3。5-5。6),报价是4300元。 这是去年刚出生的一种新的数码相机。它具备了中端单反一样大小的感光器,但不具备跟单反一样的取景系统,也就是说没有了反光板。
  所以,它比单反小巧多了,具备了跟便携机一般的便携的身材。  所以,单电在画质上达到了中端单反的水准,而身材上达到了消费级机型的便携小巧。。。。。。 单电小巧,还在于具备专用的小巧的镜头。
  单电也是可以换镜头的,但它的镜头是配合小巧的机身设计的,比单反镜头小了不少。。。。。。 。 总的来说,单电追求的理念是:小巧机身+高画质。  当然,单电的小巧是相对于单反来说的。
  目前单电的机身大小相当于消费级机型中的便携机,但要比卡片机大了。 索尼单电NEX5: 。

你要是个爱好者,就买个好点的相机吧,效果肯定不一样。或者买个中等相机