价位相似是买入门单反还是买微单?

很犹豫

全部回答

单反机肯定是众多摄影者的首选,微单轻便小巧,看各人的需要和实际条件了。 如果你是摄影爱好者,当然是买中档的单反机,我去年就是买的尼康D300S,配上一个牛头(17-55 f2.8),近2万元。如果仅是日常拍摄,买个好一点的卡片机、入门级的单反机或单电,有个几千元就够了。

  肯定选单反!如果你真想玩摄影的话。微单其实应该称之为单电相机,也就是单镜头电子取景器相机,与单反的区别在于取景不同,可以缩小机身的尺寸。但是缺点也很明显,就是升级困难,或者说就似乎一锤子买卖,因为配套的镜头很少。
  微单取景浏览更改设置都要靠这块硕大的显示屏,费电量数倍于单反。另外买了微单,实际上还是在用DC的对焦系统,这是很多人买了之后才意识到的。所以说使用方便性不是只靠便携一项的。