想买个数码相机,请问买哪款数码相机比较好。

请问哪款数码相机比较好,我是个外行人,想请问大家一下。请大家给个建议。谢谢。主要是用于家庭出外旅游摄像用的。不要太贵的。家庭用。呵呵。谢谢大家了。

全部回答

索尼T100,是目前最火的相机了,810万像素,3英寸显示屏,5倍光学变焦,内置式镜头(不伸出来的那种),轻薄卡片式,人脸自动跟踪,夜间光线较暗拍摄不需要闪光灯,有红、黑、白、灰四种颜色。价格嘛,2800左右。

佳能 IXUS 75 我买的就是这个:屏幕大,拍摄效果好,拿在手里感觉轻巧,就是比较费电!2450元,送1G的卡.

    上市时间及定位: 2007年3月上市,属于中低端全手动DC,主要面向入门摄影爱好者。 该款产品点评:   A570 IS是一款体积小巧的口袋式全手动DC,它具有包含M/A/S/P挡在内的丰富手动功能,可以满足摄影者的创作需要。
  该机遇上一代产品相比,其最大的改进就在于加入了IS光学防抖和DIGIC III影像处理引擎。  因此,虽然是一款定为入门用户的产品,A570 IS还是可以达到当前该类型主流产品的综合水平。
   竞品分析:   A570 IS是佳能A系列第二款搭载了光学防抖功能的机型,该机虽然没有A710 IS那样的6倍光学变焦镜头,但是最新的DIGIC III影像处理引擎在成像质量、响应速度以及耗电量方面还是有所提升。
    如果不是特别追求A6系列的旋转式LCD或者A7系列的大变焦镜头,那么A570 IS还是非常值得拥有的。   在入门级手动防抖DC领域,佳能A570 IS的对手除了同门的A710 IS以外就只剩下尼康的P4,与之相比,A570 IS在像素水平、传感器尺寸以及LCD显示精度上处于劣势,但尼康P4并非完全的全手动DC,它仅提供了A/S曝光选项。
    另外,在高感光方面尼康P4的最高感光度仅达ISO400,而佳能A570 IS可达ISO1600。综合而言,这两款DC的综合水平在伯仲之间,如何选择似乎还真有些困难。 。

SONY T20/W55 索尼的T系列一直都是卡片式数码相机市场的宠儿,多数购买卡片机的消费者也都会把T系列机型作为自己的首选目标。虽然现在市场上有很多轻薄DC,但和T系列卡片机相比,都黯然失色;和它同处一个时代,只能慨叹“既生瑜,何生亮”了。

我觉得sony的都还可以,质量保障,价格方面要看你需要多少像素了,一般像素越高,价格越贵

关注一下