液晶电视与高清信号

我打算买46的液晶平板电视,可导购员说以后的高清信号用46看的话会发生字体不完整之类的情况,至少应用47的电视。请问大家数字信号与液晶电视的尺寸有关系吗?对选购电视有影响吗? 我们那里刚换成数字电视

全部回答

  你好: ——★1、要想重放高清电视信号,必须满足两个条件:①、具有高清晰度的信号源,如720P或1080P规格的信号源;②、具有高清接收功能的电视,并与信号源制式相同,如同为720P或同为1080P。
   ——★2、只要以上条件相符,即可播放高清信号,不会因为电视机的大、小而有所不同,无论屏幕是46寸、还是47寸,哪怕29寸也是一样的(只要制式相同)!所谓“字体不完整之类”的说辞,完全是忽悠!。

那是导购的销售手段。数字高清分为720P和1080P两种格式,分别有无线和有线两种传输方式,只要电视具有相应接收方式并且屏幕物理分辨率达到1920*1080,且能够实现点对点显示方式就可以,而无需关注尺寸大小。 再就是:如果追求最接近自然的显示效果,目前最好选用等离子电视,因为等离子电视可以实现的色彩种类约有10.2亿种,液晶约只有1.6亿种。

  46与47寸的电视真有那么大的差别?完全是导购在忽悠你!   现在的高清电视,只是指720P,必须要用高清机顶盒接收高清频道的节目,才能得到高清的画面,目前液晶电视基本上都支持720P的格式,所以与电视机屏幕的大小无关。