帮忙识别

这是兰花的哪个品种

全部回答

     从花反卷的唇瓣形态、两侧瓣的线形斑纹以及较匀称的花茎,可知为建兰。 建兰俗称雄兰、骏河兰、剑蕙等,建兰叶丛生,线状披针形,暗绿色,花瓣形似竹叶般;花多葶长,唇瓣上有紫红斑,花瓣较萼片稍少而色淡,唇瓣卵状矩圆形,花香浓。
   建兰是指主花形在盛夏金秋的中国地生根兰花。    植物学界以其主产地福建而为名。民间以其有些品种的盛花形在盛夏而称夏兰,也有因其莛多花而称其为夏蕙,也有以其有些品种的主花形在金秋而称为秋兰或秋蕙。
  还有以其有些品种,可以自晚春至早冬次第而花而称其为四季兰。建兰喜温暖湿润和半阴环境,耐寒性差,越冬温度不低于3℃,怕强光直射,不耐水涝和干旱,宜疏松肥沃和排水良好的腐叶上。