宝宝口里有痰怎么办?

前几天宝宝有些感冒会咳嗽,嗓子呼噜呼噜的响,象是有痰,这两天已经不咳嗽了,但是痰还是有,感觉很难受,请问怎么才能把痰去掉呢?(我一直没有给她吃药)

全部回答

小孩子少吃药是对的. 给他多喝点水,其实不用管他的痰,大一点就会咳出来了

还有呼呼的痰声,就是说明还有炎症,尽量不要让你的宝宝太激动或太兴奋。竖着抱宝宝的时候,你的手呈空心,拍宝宝的背(肺部位置),从下往上,从外往里的拍.帮忙他把痰排出。还有,可以给他吃点化痰的药,《保和堂的猴枣散》(香港产的)这个效果不错,还有一个是国产的《牛黄猴枣散》的效果也不错,这两种药都是中药,副作用小,味不苦,而且不止有化痰作用,平时没病的时候也可以吃,有强生健体的功效。

煮冰糖梨水喝。

多喝水

给宝宝多喝水,如果宝宝实在难受的话可以给宝宝吃沐舒坦糖浆,是化痰用的。