我准备考助理经济师证,应该看哪些方面的书哦?

全部回答

《经济基础理论及相关知识》、《专业知识与实务》注:中级《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等18个专业。文章来自: 2008年经济师培训考试网( )

有专门的指定教材 专家提供:

经济基础、专业知识(专业知识依你所考的专业不同而有所不同)

    申报基本条件(一)学历、资历要求 1、初级职称基本条件:大学本科毕业后从事本工作满半年以上;大学专科毕业后从事本专业工作满一年以上;中专、高中、初中毕业后担任员级职务三年以上。
  对任员级职务年限不够或因种种原因未能取得过员级职务的,必须是中专毕业后从事本专业满四年以上,高中毕业后从事本专业满六年以上,初中毕业后从事本专业满十年以上。   2、中级职称基本条件:1977年以前出生,大学本科毕业后,担任助理级职务满三年以上;专科毕业后,担任助理级职务满四年以上;中专、高中毕业后担任助理级职务满五年上。
  对任助理职务年限不够的,必须是本科毕业后从事本专业工作满四年以上;专科毕业后从事专业工作满五年以上;中专毕业后从事本专业工作满十年以上;高中毕业后从事本专业工作满十二年以上;初中毕业后从事本专业工作满二十年以上,且获得本专业一年以上的结业证书。
     3、高级职称基本条件:1970年以前出生,大学本科毕业,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上;获得硕士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作四年以上;获得博士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作二年以上;符合相应系列职称评审条件中申报高级职称条件的人员。
    (二)申报业绩成果要求 任现职期间,具备下列条件之一: 1、市(厅)级科技进步二等奖以上获奖项目的主要完成人(以奖励证书为准);或市(厅)级科技进步三等奖获奖项目的获奖者前二名(以奖励证书为准); 2、市(厅)级重点项目或对行业发展有重要促进作用的重点项目的研究、设计、制造、生产技术管理及相关任务的主要完成者,成果通过鉴定或验收; 3、负责完成一项大型或二项中型工程成套项目研究、设计、安装调试任务,经实践检验,达到了要求,通过鉴定或验收; 4、负责完成二项技术难度较高和复杂的产品或关键部件的研究、设计、制造、生产技术管理,经同行专家评审或鉴定,达到行业先进水平,取得较大经济效益或社会效益; 5、负责完成二项省(部)级或三项市(厅)级科技成果推广项目,并转化为生产力,经实践检验,取得较大经济效益或社会效益; 6、负责完成二项省(部)确认的定型或优秀产品开发,并转化为生产力; 7、取得发明专利一项,并转化为生产力,取得较大经济效益或社会效益; 8、提出一项科技建议,为省(部)级有关部门采纳,经同行专家评议认为对科技进步和行业发展有重大促进作用; 9、负责制定本行业或大、中型企业发展规划、计划,经实施取得显著效果; 10、负责完成一项国家、地方、行业技术标准及一项重点产品标准的制定,或三项重点产品标准的制定,并获批准、公布,用于生产实践; 11、负责完成一项重大项目的情报资料的搜集、整理、汇编,对实际工作有较强的指导作用。
    注:凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。 这些都可以直接评的,不用考,有什么不了解的可以问我。
  kfc_forever@ 。