怎样让宝宝懂得分享?

我有一对双胞胎宝宝,教育起来比普通家庭需要付出更多。从他们出生,我就希望他们懂得兄弟之道,对待彼此能懂得甘苦与共。不过不知道是因为他们还小,还是天性使然,两个人都有些小霸道,比如自己的玩具绝对不给对方玩,什么好东西都希望自己能独占。我常常拿他们没办法,不知道应该怎么办呢。

全部回答

    我也觉得现在很多小孩子都太自私了,不懂得和别人分享。我的女儿也是,可能也是因为小时候家里老人宠坏了。我记得以前带她去金宝贝上早教课,她拿着手里的玩具,有其他小朋友过来摸一摸她也不乐意。
  不过后来,金宝贝的老师教我一个方法,很管用,在这里给你参考一下。就是当我们将孩子手里的东西拿给别人的时候,我们要带着宝宝去观察对方开心的表情。  当孩子发现,原来这件东西也可以让别人感到满足与喜悦的时候,她也会有种快乐的感觉。
  做父母的千万不能有“因为是孩子,所以他必然会这样”的想法,父母要主动为孩子们提供“分享喜悦”的经验,而不是一味要求宝宝按照你说的强行把东西拿给别人,这样孩子反而会觉得你不讲道理也不会去注意到对方的快乐反应。
    我教过女儿几次后,她现在已经懂得如何和其他人分享她的东西了,比如前两天我带她去金宝贝之前买了一大袋果冻,她会主动拆开分给周围的小朋友们,还告诉他们:“这个很好吃哦,你快点吃呀。
  ”如果对方吃了,女儿反而会觉得很开心,可能就是懂得了分享的快乐吧。希望你的双胞胎也能这样,早日懂得分享能得到双份快乐的道理哦。   。

现在的小孩都不懂得分享,孩子都习惯要把好的东西留在自己身边,担心被人抢走了,只能好好劝啊。另外,让他多和同龄人一起,比如上早教课等,有机会和别人一起玩同一件玩具能让他们更快懂得分享的意义吧。

慢慢教育,不要着急

以商量的方式达到分享的目的   例如红红不给丁丁拍球,丁丁狠狠地推红红,成人在一旁对丁丁说:"你这样推她,她会给你玩吗?"丁丁摇摇头,成 人进一步教丁丁:"你应对红红说:等你拍一会儿再给我拍好吗?并且要谢谢她。"丁丁照这样做,他俩就一起玩了

那从他们争的时候就要告诉他们,二人有份,不要争,慢慢的会养成习惯的

双胞胎,好羡慕哦,不过妈妈辛苦了,哈哈