房产过户继承起诉

我2003年买的房子,和房主签订有协议但一直没登记过户,房产证也在我处。2008年房主去世了,现在过户时他儿子开始同意协助我办理继承公证后再给我过户,费用都是我出的,花了4500多了,到最后要他签字是他又拒绝签字,我怎么办理,怎么起诉

全部回答

  你一定要注意一个问题,就是抓紧时间起诉,在起诉前一定要申请法院对该房屋进行保全。因为《物权法》出台后,将合同和房屋过户分为两部分,专业说来就是债权行为和物权行为分离,合同的签订,是一个债权行为,其内容是要求对方办理房屋过户的行为。
  如果对方在起诉前或起诉过程中,将房屋过户给他人,你只能要求其退还购房款并备尝相应损失,得不偿失。(注:因为已经继承公证了,所以房产证对方可以先挂失,在办理过户。切记切记)。

尽快到法院提起诉讼,起诉该房屋的所有继承人,让他们配合你办理房屋过户手续,并在起诉时最好对该房屋进行财产保全,以免在诉讼过程中该房屋被出售,虽然要花点保全费。

孩子奶奶留下房产,现在儿子去世,孙子继承还是孩子姑姑继承

    我2003年买的房子,和房主签订有协议但一直没登记过户,房产证也在我处。2008年房主去世了,现在过户时他儿子开始同意协助我办理继承公证后再给我过户,费用都是我出的,花了4500多了,到最后要他签字是他又拒绝签字,我怎么办理,怎么起诉 ··只有起诉了。

   可以持你的身份证、买主移交给你的房产证、买卖合同、付款证据去法院起诉卖主的所以继承人,要求他们履行协助过户手续,否则,法院可以判决他们履行义务,或者持判决书直接过户。   买卖合同有效,继承人不能否认或者抗拒,否则,承担相应的法律责任。