金球制胜法,是什么时候被取消了?

忘了是哪年,有了这种方法,在90-120分钟的制胜方法,觉得很刺激啊,但是也忘记了是什么时候,又被取消了。很可惜。这两个时间谁记得?是什么原因被取消的?

全部回答

金球制胜法是在1 9 9 6 年欧洲锦标赛上开始使用的,在决赛中比埃尔霍夫攻入了第一个金球,使德国队2 :1 击败捷克队,夺得了冠军。 2004年2月,国际足联在第118次年会上宣布加时赛赛制成为会议主要议题之一。最终经过多次讨论,国际足联执委会决定废除现行的“金球制”和“银球制”,世界杯起将加时赛恢复为传统赛制,即双方如果在加时赛结束时仍然未分胜负则进入点球大战。