关于法律中是否有骚扰问题的法律.

 有人回答过我,法律中没有骚扰法律,我不知道有没有?如果有的话请回答:骚扰法律是不是只有性骚扰才叫骚扰?这样问是因我自己的事,我过去的十五年生活在日夜不止的对我的叫喊声中,走向官方解决已经五年余,只是有人还在外叫喊的是什么性骚扰!!!是不是这骚扰只有性骚扰才叫骚扰呢?因为官方也不管这很多人在外的叫喊,所以才至今没有解决我的问题.在此请教懂法的朋友,先谢过了!!!

全部回答

在法律上每个人都有人身自由权,即自然人在法定的范围内按照自己的意志和利益,支配其人身和思维的权利。分为身体自由权也叫运动自由权和精神自由权又称为决定意思的自由权是指自然人在法定的范围内按照自己的意志和利益,自主思维自由支配自身内在思维活动的权利。包括意思决定自由,精神安宁和免受骚扰与性骚扰的权利。表现为欺诈胁迫,愚弄,骚扰与性骚扰等形式。

法律也在修改,保持和社会就发展同步或超前。

这个问题的定性很难,稍不留意就容易出错,也容易让人钻空子。

    骚扰并不仅仅指性骚扰,也可以指骚扰人们正常的工作生活,你说有人十五年来不停的对你叫喊,如果使用有辱你人格的语言,致使你的名誉权受到极大损害的,根据刑法第二百四十六条规定,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
    你必须向法院提起刑事自诉。如果情节不严重的,根据民法及相关司法解释可向人民法院提起有关名誉权损害的民事诉讼,要求对方赔礼道歉、消除影响、恢复名誉、赔偿损失。如果是一般的叫喊,扰乱你的正常的工作及生活秩序,可向当地公安机关报案,造成损害的,也可要求赔偿损失。
      。  。