房地产对经济的拉动作用不等同于高房价对经济的拉动

开发商漫天的涨价对经济能有什么拉动作用吗?大力建设保障住房和经适房不是也可以带动很多产业吗?为什么一对房价调控,就有人说会对经济增长有影响呢?

全部回答

    为什么一对房价调控,就有人说会对经济增长有影响呢? 因为无耻的人控制了话语权! 其实就高房价问题的争论也持续这么长时间,多空双方的论点论据都很多!但最后,市场会给出正确的回答! 无论什么东西,只要有炒作,有恶炒后的暴涨,就毕竟要有人来为此买单!真正能从其中得到利益的只能是极少数的权贵阶层,大多数的民众,无论参与其中的和没参与其中的都会为此付出代价! 90年代初的日本,90年代末的香港,次贷发生的美国,不久前的迪拜,都为我们作出了前车之鉴!没有哪个政府愿意发生危机,当然也没有哪个政府能阻止发生危机!危机会不会发生不用担心了,最好担心下危机会何时到来! 暴涨的房价,最直接的后果就是通货膨胀,恶性的通货膨胀必将带来经济的崩溃,恶性的通货膨胀会不会发生,那就得看那些利益集团的贪心程度和政治驾驭能力了! 本来任何一件事都有两面性,利多还是弊多,那还是得看权利者是如何运用了! 房地产本来是实体经济,但一炒作,便成为虚拟经济了!而虚拟的东西产生的泡沫,最终都会破的! (楼上那位,看完我基本无语了,如果他还年轻,我只能说中国教育很成问题,如果是真心的评论,我只能说,他对经济比较无知,如果是以次作为反讽,我只能说,并不好笑) 。

  高房价当然对经济又拉动作用了。 房价高了,就算成交量会减少,因为需求是实在的,所以总体上对经济的贡献自然会上升。这是很简单的道理。 房价涨了,房屋中介等服务业也会兴旺,这些服务业的兴旺可以新增许多就业岗位,减少失业率,房价上涨后从业人员收入也会上升,他们的购买力的提高会拉动社会经济。
   房价涨了,也有原材料和劳动力的上涨,这也会拉动经济。 最后,房价是经济发展的晴雨表,你敢说晴雨表上去了,经济还不上去?。