怎么去鉴别安溪铁观音的真假?

怎么去鉴别安溪铁观音的真假?好像现在在买到处都说自己是安溪那里的,这次买了一大包铁观音回家,我爸一喝味道就不对,又被人忽悠了,太可恨了,到底怎么鉴别呢?

全部回答

    借助视觉、嗅觉、味觉和触觉,采用一看,二闻,三摸,四尝来确定茶叶质量。所谓一看,就是看茶叶的外形,干看茶的形态和色泽,湿看茶的嫩度、匀度和汤色。二闻,就是闻茶的香气,采用干闻和泡茶后湿闻相结合的方法进行。

  三摸,就好似摸茶叶的身骨,重实与轻飘,光洁与粗糙,以及用手研磨,估量茶叶水分的高低等。  四尝,就是选购茶叶时,凡“吃不准”,不妨泡一杯,尝一尝滋味。我经常“雅韵阁”里买铁观音,他们是一个专门卖铁观音的网站,这个真正泉州安溪那里的,我一直在那里买,价格比较实惠,至少质量有保证,你如果再不放心,他们货到也是可以直接退掉的。