帮忙解一下

3 4 1 3 空 62 5 1题目:弟弟有25块糖块,放在井字形方盒中(上图/每个数字代表糖的块数),弟弟将糖放成横行竖列三格之和都是8块。哥哥跟弟弟开了个玩笑,他拿走了2块糖,但改变了糖的摆法,使横行,竖列仍是8块,弟弟没发觉。哥哥是怎么摆的呢?

全部回答

有很多摆法,我只列举一种: 3 2 3 3空 4 2 5 1

依题意,绝对不可能! 1.首先,“弟弟”的摆法就已经和题意不相符了!他的第二竖的和是9,第二横的和也是9。 2.原来是25块糖,无论如何,都不可能摆成三行(和都是8)的来(因为3×8=24) 同样,每竖和也不可能是8! 3.剩下的23块糖,同理也不可能满足题目 (因为3×8=24≠23)