高分求解:笔记本拆机重装后黑屏,风扇不转,无提示,无法启动。

  之前正常使用的笔记本电脑,我拆开屏盖、键盘和主机壳,更换了屏幕的左屏轴(以前因为好奇拆机弄断的),加装了一个内置无线网卡和天线,顺便清理了一下里面的灰尘。 但重新组装好后出现了问题:按电源开关后黑屏,电脑只显示电源指示灯亮,开机几秒钟硬盘灯闪几下,然后就不亮了;光驱(里面无无盘)指示灯有规律的闪(但按弹出键无法弹出);风扇不转,其他灯都不亮,光电鼠标有电,无论按什么键都无反应,屏幕没有任何反应(一直黑屏),不会出现正常的开机提示。
   以为是重组装时把线弄松了,重新屏幕背面的信号线、屏幕电源线以及与主板连接的排线、键盘线重新检查了一遍,问题依然存在。 我的笔记本是宏基AS5051(07年1月份买的),请问哪位精通电脑或碰到过类似问题的电脑达人知道这是什么问题?该怎样去解决?恳盼解答。

全部回答

笔记本主板很脆弱,怎么擦得?

恢复原来的配置,取下无线网卡和天线还有左屏轴。 清洁灰尘。 看看光驱硬盘数据线电源线接的如何了。 cpu是否插好了。触摸板,内置音箱摄像头麦克。 内存插槽是否有灰尘,是否插对了。

建议还是到维修那里找专业人士帮你重新装一下。

可能是内存没的接好吧? 宏基的不好拆,没事还是不要拆。

你不是加装了无线网卡么,先拆下来看看行不行 顺便检查下内存