车载小冰箱的问题

我想买个车载冰箱,网上看了有2种,一种是通过汽车点烟器通电的冰箱,还有一种是送外卖的保温箱,如果要制冷,就要买些冰块,冰袋,放进去,价格都差不多,我因为要回老家,带些肉圆子,海鲜什么的,夏天比较热,如果没有冰箱,长途肯定要坏掉的,现在不知道买哪种好?请教一下,车载小冰箱是放在驾驶室里的,也可以顺便冰些饮料,送外卖的那种可以放在后备箱,容量要大些,我主要用于放海鲜和熟菜制品,请问哪种更适合?非常感谢!

全部回答

通过汽车点烟器通电的冰箱,是采用半导体制冷方式,跟我们家庭使用的冰箱意义相同,可以长期保存恒定温度,只要加电工作可以制冷达到长期保鲜的效果。而外卖保温箱是通过保温材料与外界流动空气隔离,它不具备制冷功能视保温材料而定保鲜时间相对要短很多。 你可以根据你的功用不同选择适合你的。 推荐使用半导体冰箱,可以根据车内的位置尽量选择较大容积的。 一家之言仅供参考。