我和婆婆的问题

  我结婚半年了,现在怀孕三个月了,在家养胎。刚结婚那会和婆婆相处得非常融洽,对我也不错,都出乎我老公意料之外。
  婆婆这个人做什么事很大意没什么主见生活上很不讲究,随着互相之间的加深了解,毛病也都互相出来了,我平时对什么事都不爱发表什么意见,我婆婆爱说话爱管事老是管我,我是比较有自己主见的那种人,她说什么对的我听我自认为不对的地方也不和他理论就一笑而过,可是时间长了我就有点受不了了,她能说一个问题说好几遍好像只有我按他的意思做了就好了,并且它的思想很容易改变听那个人说一句他就这样听那个人说一句他又那样,不光他自己照做还说我,这个我真的心里很不舒服,别人说的话他觉得从来都对,可是自己家人说的他不见得听,我肠胃不太好洗澡不能用凉水并且又怀孕了用凉水肯定不好吧,他一天洗两次澡不管什么时候洗完澡就上太阳能的水天气好的时候还行天气不好的时候我晚上洗澡水特别凉,我跟我老公说你告诉妈洗完澡别上水了太阳能的水又不是不够用,后来我老公说了不管用他还是上水,我又说了一次还是上水,我老公说他会解决这个问题不用我管那天我听到他们说话真的很生气,我老公问婆婆妈你今天没上水吧我婆婆说上了,我老公说今天天气又不好又上水,你让她怎么洗澡啊,我婆婆说不会做壶水用盆洗啊,他所指的那个盆是我们平时洗衣服杂物的一个洗脸盆,他们也用,当时我心里很难受,他不知道孕妇不能盆洗啊很不卫生,我想他们为什么不用盆洗让我用,我的第一感觉是我是个外人,我虽然很生气可是他也说过有什么就说出来都别憋在心里为的是我和我老公能过好,我想的也是有什么大不了的,我有心平气和的跟他讲了一遍道理没过几天,今天中午有上水了,我真的是没办法了,因为这个问题一直解决不了和老公闹得有时也不愉快说真的我都不想要这个孩子了,因为怕以后真的处不好的时候连累孩子,并且我对我老公而越来越没有信心,他什么都为我解决不了,请问我现在该怎么办啊,我真不想把问题弄得不可开交,并且我觉的因为这些事很影响我对我老公的感情估计他也是。

全部回答

你的事情也挺难讲的,处理的方法不一样,结果也不一样啊,世界上什么事都有可能发生,最好分开住吧,说句不好听的你要孩子要早了,至少先磨合一下啊,既然已经有了就不能不要了,还是分开吧,要不以后发生的事情你是想象不到的,我身边好多跟婆婆处不好的,你就忍着点,自己想办法解决自己的问题,孩子是你的,也别指望别人帮上什么忙,他们岁数大了,都有代沟理解一下,亲戚远来香啊。

分看住吧,别指望她照顾你,自己照顾好自己,心情好比什么都好。

怎么来这儿了?顶一个。

1、你和你婆婆分开生活,本就是两代人,思想差距都很大,怎会不有矛盾呢? 2、就洗浴的问题这件事情是好解决的,在你洗浴前用电再把水加热1-2个小时就行了。